Viele Athleticos auf den Siegertreppchen!

Berlin, Eckernförde, Trittau, Winsen das waren die Stationen der Läufer und Läuferinnen der SG Athletico Büdelsdorf in den letzten Wochen und es gab eine Menge an neuen Bestleistungen und Gesamt- bzw. Altersklassen-Siege. Beim 27ten Eckernförder Stadtlauf gewann Margit Bartsch die W60 in 46:25min und Heike Kaack wurde Zweite der W55 in 48:10min. Für beide war das ein guter Testlauf für die anstehenden Landesmeisterschaften über 10km in Niebüll am 03.05.
Dort wird auch Tim Hartmann starten der in Eckernförde in guten 16:28min den 5km-Lauf gewann. In der U23-Wertung siegte Maximilian Wegert in 18:21min.
Weiter Athleticos in Eckernförde waren:

• Sönke Pahl (21:23min – 22. Gesamtplatz)
  • Christian Sättler (21:47min – 26ter)
  • Matthes Lassen (22:41min – 2ter M12)
  • Simon Rohwer (23:31min – 1ter M10)

Bei den Frauen gewann Nicola Westmann die 5km in der W30 mit 22:48min. Deutlich länger war Nicola Westmann zusammen mit Ihrem Bruder Michael beim Berliner Halbmarathon unterwegs. Dabei kamen beiden punktgenau in 1:49:59Std. ins Ziel.
Auf der Laufbahn konnte Lena Timm früh in der Saison bereits 4 neue Bestzeiten markieren und dabei jedes Mal die Frauen-Wertungen für sich entscheiden. Ihr Lebenspartner Stefan Schmitz paßte das Tempo dabei vorweglaufend jeweils genau so an, das bei der Trittauer Laufserie über 1500m mit 6:18,2min, 3000m in 13:22,3min und 5000m in 22:56,9min deutliche Steigerungen heraussprangen, die am Ende der Saison sicher eine Plazierung in der Landesbestenliste bedeuten werden.
Auf der für sie sehr kurzen 400m-Strecke steigerte sie sich in Winsen/Luhe auf gute 78,41sec. Auch für Lena Timm steht nun als nächster Wettkampf zusammen mit der starken SG Athletico-Mannschaft die 10km-Landesmeisterschaft an.

Aktuell bereits mit 4 persönlichen Bestleistungen erfolgreich unterwegs, Lena Timm, SG Athletico Büdelsdorf, Frauen-Hauptklasse.