Pascal Dethlefs läuft allen davon

Das war eine Laufdemonstration was Pascal Dethlefs von der SG Athletico Büdelsdorf bei den 10km-Landesmeisterschaften von Schleswig-Holstein auf die Straßen von Niebüll gezaubert hat.
Die erste Runde konnte sein ärgster Konkurrent Stig Rehberg (SG TSV Kronshagen/Kieler TB) noch folgen, aber dann zog Pascal unaufhörlich von dannen und siegte mit knapp einer Minute Vorsprung mit neuem Streckenrekord und neuer pesönlicher Bestzeit in hervorragenden 30:50min.

Damit schob er sich in Deutschland in der aktuellen Deutschen Bestenliste auf Platz 22 – mit 32 Jahren als zweitältester Läufer!

Auch seine Teamkameraden der SG Athletico Büdelsdorf erwischte allesamt einen sehr guten Tag.

Tim Hartmann in 34:09min (Gesamtplatz 8) und Fynn Gräber in 38:57min (Gesamtplatz 39) sorgten zusammen mit Pascal Dethlefs für die Vize-Landesmeisterschaft in der Männer-Hauptklasse für die SG. Dem nicht genug, gewann Dethlefs natürlich mit diesem außergewöhnlich starken Rennen auch die Klasse M30 und zudem noch mit den beiden M45-Senioren Olaf Nordmann und Stefan Schmitz – die sich beide mannschaftsdienlich in die Altersklasse M30 runtergemeldet hatten – den Landesmeistertitel in der Mannschaftswertung M30/M35.
Dabei erzielten Nordmann mit Platz 3 und Schmitz mit Platz 4 auch noch gute Einzelplazierungen in der M30. Ebenfalls für Platz 4 reichte es für Werner Rudolf mit 43:13min in der M55. Auch die Frauen der SG Athletico erliefen hervorragende Plazierungen.

Allen voran Seriensiegerin Margit Bartsch mit dem Landesmeistertitel in der W60 in Jahresbestzeit von 45:53min. Nach knapp 1jähriger Wettkampfabstinenz sprang Silke Nordmann wieder aufs Siegerpodest und wurde in 42:49min Vizelandesmeisterin der W45.
Zusammen mit Lena Timm, die in 49:12min neue persönliche Bestzeit lief, erreichten die Damen der SG Athletico Büdelsdorf den guten 4ten Mannschaftsplatz. Einen weiteren Podestplatz gab es dann noch für Ursula Hümmecke, die in 58:23min mit Platz 3 in der W55 belohnt wurde.

Die Jüngste im Team, Janne Schreber, konnte ihre hervorragende Zeit vom Nortorfer Stadtlauf im 5km-Landesmeisterschaftsrennen der W14 nicht ganz bestätigen, lief als jüngste Teilnehmerin der Meisterschaft aber durch und wurde mit dem 6ten Platz belohnt.

Damen-Mannschaft SG Athletico Büdelsdorf mit von links nach rechts Lena Timm, Silke Nordmann, Margit Bartsch

Landesmeister Mannschaft M30/M35 SG Athletico Büdelsdorf von links nach rechts Stefan Schmitz, Pascal Dethlefs, Olaf Nordmann

Männer-Mannschaft SG Athletico Büdelsdorf von links nach rechts mit Tim Hartmann, Fynn Gräber, Pascal Dethlefs