Regionalliga Wettkampf in Stuhr

Bericht von Paula Günther

Am vergangenen Sonntag war es wieder soweit: Regionalliga Wettkampf in Stuhr. Der bisher 4te Wettkampf für uns, nach Vierlanden (Platz 2), Schwerin (Platz 3) und Itzehoe (Platz 2).

Wir konnten in den vergangenen Wettkämpfen schon ein wenig Erfahrungen sammeln und hatten uns als Tagesziel den 4. Platz gesetzt. Wie auch die letzten Male haben wir mit den guten Leistungen unserer Konkurrenz gerechnet und wollte insgesamt den aktuell zweiten Platz in der Gesamttabelle der Regionalliga verteidigen, bevor es dann Ende August zum finalen Wettkampf nach Bad Zwischenahn geht.

Der Tag begann für uns sehr früh: 4:30 fuhren wir mit dem Bus unseres Sponsors Emil Frey los. 2:40 Std. Fahrt zum Wettkampfort nach Stuhr, ein Tagestrip durch den Norden Deutschlands. Mit mussten nicht nur unsere 4 Starterinnen, sondern auch 2 Kinder und eine bzw. zwei Babysitter. Wir sind sehr froh das wir so viel Unterstützung für unsere Wettkämpfe haben, denn ohne wäre es nicht möglich. Daher kamen der erfahrende”Triathlon Supporter Papa” : Nils und unsere Starterin Julia mit, die uns an diesen Tag vom Streckenrand tatkräftig unterstütze und sich später kurzerhand für ihre erste Olympische Distanz nachmeldete!

Drei unserer Starterinnen haben 1 bzw. 3 Kinder und Familie, welche in den Sport mit einbezogen werden. Wir gestalten jeden Wettkampftag immer sos dass alle am Ende glücklich sind. Umso mehr hat es uns gefreut das unsere beiden kleinen Supporter Jonas (5 Jahre) und Bosse (4Jahre) mitkommen konnten und uns lautstark vom Rand angefeuert haben, natürlich zusammen mit Jonas Papa Nils und unserer Julia! Jonas ist schon ein echter Profi im Triathlon Support, erst vor zwei Wochen feuerte er seine Mama Stefanie und Teamkaptäin Paula bei der Alterklassen Weltmeisterschaft im Sprint Triathlon in Hamburg an.

Julia ist dann kurz nach uns in ihre erste Olympische Distanz gestartet und hat diese mit Bravour gemeistert, starke Leistung! Auf Grund des warmen Wasser musste ohne Neopren Anzug geschwommen werden, was Fenja und Paula, als starken Schwimmerinnen zu Gute kam. Stefanie Wasmundt und Nele Siegmeier konnte ihre Radstärke auf der nur 36 km (normal 40km) langen Strecke ausspielen. Bei den anschließend 10km mussten dann alle beißen. Auf der 3,3km langen Laufstrecke kamen sich alle mehrfach entgegen und konnten sich gegenseitig anfeuern.

Es sollte sich lohnen, denn wir wurden mit einem dritten Platz in der Tageswertung überrascht! Riesen Freude im ganzen Team über einen erneuten Podiumsplatz in unserer ersten Regionalliga Saison. Jedes Mal waren wir bisher über das Ergebnis überrascht, da wir uns immer versucht haben realistisch einzuschätzen und lieber nicht zu hoch zu pokern.Unsere Taktik: wir sind ein Team und jeder gibt alles was er kann, egal ob auf der Strecke, in der Planung oder am Streckenrand. Genau das ging bisher bestens auf! Mit einer sehr konstanten Leistungsdichte aller Starterinnen konnten wir  also erneut punkten.

Unsere Starterinnen kamen sehr nah beieinander ins Ziel

Nele Siegmeier: Platz 9, 02:14:36 Std.,

Fenja Dibbern: Platz 10, 02:14:37,

Paula Günther: Platz 13, 02:17:02 Std.,

Stefanie Wasmundt: Platz 23., 02:26:00 Std.

Die Männer sind ebenfalls auf dem dritten Platz gelandet (geteilt mit zwei anderen Team: 1.TCO “die Bären” und Team TSV Bargteheide Triathlon, die Punktegleich waren ),

mit: Leif Johannsen: Platz 5, 01:49:59,

Jean Surmont: Platz 12., 01:53:01,

Leif-Erik Wichmann: Platz 22., 01:55:26,

Timo Preußer: Platz 42, 02:01:51

und Marc de Fries: Platz 44, 02:02:28.

Auch das gesamte Männer Team war dementsprechend sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Bei ihnen war nur eine Sekunde eines einzelnen Starters entscheidend für den dritten Platz (Eine Sekunde schneller und sie hätten sich den dritten Platz nicht teilen müssen). So sichern sich die Herren ihren dritten Platz in der Gesamttabelle der Regionalliga. Auf dem Siegertreppchen dürfen Bosse und Jonas natürlich auch nicht fehlen, schließlich gehören sie für uns zur Mannschaft dazu, weshalb haben sie auch eines unserer Team Trikots bekommen. So kann jeder sehen: Triathlon geht auch mit Familie! Nach Wettkampf und Siegerehrung wird dann abwechselnd mit den kleinen Wirbelwinden um die Wette gerannt… je nachdem wer dazu noch in der Lage war 😀

Einen großen Dank nochmal an Nils und Julia: ihr seid mega und wir sind sehr dankbar euch in unserem Team zu haben!