Überragender Auftritt der Athletico Masters in Rødekro !

Ein Bericht von Sandra Wichmann

Am Sonntag, 02. April fand das erste dänische Radrennen des Jahres in Rødekro statt. 100km Anreise, kurz hinter der dänischen Grenze ging es für viele Athleticos heute zum ersten größeren Formtest. Dieses Jahr fand das Rennen zum Glück mal nicht an dem Wochenende der Zeitumstellung statt, bedeutete für uns Frauen halbwegs ausschlafen, Start für uns um 09:10 Uhr. Nach der verregneten Woche sollte es heute 10 Stunden Sonne geben, allerdings so früh am morgen nur Temperaturen um die 1 Grad, max 6 sollten es werden.

Die mittlerweile bereits bekannte 23km Runde führte wie gewohnt nach ca. 17km über den Hundeklemm (ca. 2km Anstieg mit 4,2 bis max. 10% Steigung) zurück zum Start-Zielbereich. Heute war auch der Wind nicht zu unterschätzen, dieser machte die Strecke noch deutlich anstrengender.

U17: Rasmus startete zuerst bei den U17 Jungs. Leider musste er das Feld irgendwann ziehen lassen und kämpfte sich tapfer 3 Runden durch das Rennen. Platz 33

U19P/Dame B: Lena in ihrem ersten Rennen mit uns Frauen, Tatjana (seit diesem Jahr im Athletico Trikot am Start) und ich in einem Rennen mit den Dame A-Frauen. Die erste Runde war noch ziemlich gemütlich – fast zu gemütlich, so richtig warmfahren war das nicht. Gegen den Wind haben wir fast gestanden, weil keiner vorne fahren wollte. Die schmale Anfahrt zum Hundeklem ging es dann plötzlich so richtig zur Sache und an dem Anstieg haben die Dame A-Frauen gezeigt was sie so drauf haben. Lena landete in der 2. Gruppe, Tatjana und ich mit etwas Abstand dahinter. Lenas Gruppe konnte das Hauptfeld im Start-Zielbereich wieder auffahren, wir mussten fast eine halbe Runde im Paarzeitfahren hinterherprügeln, bis wir das Feld endlich eingeholt hatten. Leider war dann Schluss mit der Bummelei, es wurden andauernd Attacken gefahren. Wir waren schon ziemlich angenockt und mussten die Damen in der 2. Runde wieder am Hundeklemm fahren lassen. Lena konnte leider auch nicht im Feld bleiben, so dass wir die letzte Runde als Vereinsausfahrt zu dritt gefahren sind. Im Ziel dann die Überraschung. Hinter uns waren doch noch so einige Frauen unterwegs, so dass Lena noch 2. U19P wurde und Tatjana und ich Platz 3 und 4 bei den Damen B belegten.

H60: Axel war im Ziel leider nicht ganz so glücklich mit seinem Rennen. Die Dänen haben sich immer wieder abgesprochen und sind gefühlt alle gegen ihn gefahren. Am Ende 6. Platz im Zielsprint. So bringt es dann auch keinen Spaß.

Master B: Mit Ralf, Michael, Steffen, Matthias und Frank sollte doch heute mal was gehen! Die vorher besprochene Renntaktik – Matthias fährt raus, Ralf sprintet hinterher und die beiden fahren zusammen weg – hat wie erwartet nicht geklappt 🙂 Dafür fuhr Michael kurz nach dem Start mehr oder weniger ungeplant aus dem Feld und fuhr die erste Runde komplett alleine vorne weg. Ralf machte es ähnlich und fuhr alleine hinter Michael her. Dann kam Matthias dazu und die beiden konnten zu Michael aufschließen. So ging es für die 3 im Mannschaftszeitfahren ungefährdet gemeinsam ins Ziel. Frank und Steffen haben im Feld die Füße hochgenommen. Platz 1-3 (Matthias, Michael und Ralf), Steffen im Zielsprint des Hauptfeldes noch 7., Frank 21.