Meisterschaft der Nordverbände – Einzelzeitfahren

Ein Bericht von Sandra Wichmann

Letzen Samstag, am 04.05.2024 fanden die Meisterschaften der Nordverbände in Tasdorf bei Neumünster statt. Auf mittlerweile bekannter 10km Wendepunktstrecke mussten je nach Altersklasse mehrere Runden gefahren werden. Ideale Bedingungen – wenig Wind, 18 Grad und Sonne.

Den Anfang machte Matthias Jubt bei den Masters 3. Er fuhr eine hervorragende Zeit und wäre eigentlich Meister der Nordverbände geworden – leider wurde er disqualifiziert, weil er unabsichtlich die Strecke ein wenig verkürzt hat. Sehr ärgerlich, da er mit deutlichem Vorsprung vorne lag.
Im Anschluss wurden alle Starterinnen und Starter mehrfach auf die richtige Streckenführung hingewiesen.

Bei den Frauen waren Tatjana, Paula und ich am Start. In einem stark besetzten Feld der Elite Frauen durfte Tatjana zuerst auf die Strecke. Leider wollten ihre Beine an dem Tag nicht so richtig mitspielen und so blieb sie mit Platz 3 SH deutlich hinter ihren Erwartungen. Ich fuhr erstmals überhaupt einen Tick schneller und wurde 4. Gesamt und 2. Schleswig-Holsteinerin. Paula hatte sich kurzfristig noch eine Lizenz besorgt und wurde mit persönlicher Bestzeit 7. Gesamt und 5. SH.

Im Rennen der Senioren 2 startete Matthias Seismann. Eigentlich eher auf der Marathonstrecke zu finden, hatte ich ihn erfolgreich überredet, doch mal beim kurzen Zeitfahren zu starten. Zu Recht, da nur der sehr starke Fahrer Jan Yamaguchi schneller fuhr. Somit wurde Matthias in seinem ersten Lizenz-Zeitfahren Vize-Nordmeister und Landesmeister Schleswig-Holstein.

Highlight des Tages war dann das Rennen der Elite Männer. Mit Leif, Simon und Tim waren dort 3 Athletico-Fahrer vertreten. Leif fuhr so schnell wie kein anderer und wurde Nordmeister und Landesmeister! Mit über 400 Watt im Schnitt über 30km fuhr er einen knapp 47er Schnitt. Tim wurde 5. in der SH-Wertung, Simon 6.